Мы с Максимом поженились на даче, на нашей семейной даче. Летом там всегда очень красиво, и, конечно, еще мы подготовились к празднику. Все оформление сделали своими руками, вплоть до мебели. Родители нам очень помогли. Например, скамейки специально для выездной регистрации сколотил мой папа, а я их потом лаком покрывала. Также вместе пилили деревья для арки, а сейчас из нее, кстати, получились отличные дачные качели. Единственное, что мы заказали — это оркестр, квартет из четырех человек. Музыканты были крайне удивлены, сказали, что в первый раз играют… в помидорах. Просто за поляной, где регистрация проходила, растут помидоры.

Планировать свадьбу вместе с друзьями, семьей — это такой созидательный процесс! У нас получилась творческая группа, были задействованы абсолютно все близкие. Готовиться начали за два месяца. Друзья помогали буквально во всем. Подруга-дизайнер оформила бокалы с гнездышками, рассадочные карточки (птички в горшочках-деревцах с именами гостей), придумала потрясающие приглашения в виде деревянных кубиков, обклеенных нашими с Максимом фотографиями, — это ее изобретение, раньше я про такие и не слышала. А еще из наших снимков получилась отличнейшая гирлянда. Деревянными спилами со свечами и цветочными композициями в стеклянных банках украсили банкетный стол. Флористика — тоже хэнд-мэйд: для букета невесты собрали полевые и лесные цветы. Стоял август, поэтому их, красивых, было много! И еще слегка использовали сухоцветы, для декора. Даже огромные яркие шары для фотосессии ребята надували сами, пока мой друг, парикмахер Андрей, делал мне прическу. Было безумно весело!

Все оформление старались выдержать в таком дачном стиле — раз уж проводить праздник за городом, то с полным погружением в атмосферу. Изысканно и по-простому, с душой. Свадебные образы  тоже специально подбирали, чтобы они гармонировали с природой. Мое платье, венок, подтяжки и бабочка Максима, наша обувь — это такой деревенский стиль. Фотосессию устроили прямо за дачной околицей: гуляли по лесу, по берегу реки, бегали с шарами по проселочной дороге. В коричневых сапогах, которые очень помогли мне в лесу во время прогулки, хожу до сих пор, они и теперь напоминают мне о свадьбе.

Наш дачный праздник вышел семейным, уютным таким — мы пригласили всего-то чуть больше двадцати человек. Идея состояла в том, что все гости друг друга знают, поэтому обошлись без ведущих. Нам и так было очень весело и хорошо вместе. Сама регистрация началась в три часа, а уехали мы только в час ночи, после фейерверка. Когда официальные моменты были завершены, гости переоделись в шорты, чувствовали себя свободно и непринужденно, вместе отправились купаться на озеро. Было шикарно! Папа провел по даче иллюминацию — все буквально утопало в огнях — и устраивал вечером салюты. Отмечать свадьбу на даче — это невероятно интересно и, кроме этого, выгодно с финансовой стороны, мы ведь не платили за аренду, сами жарили шашлыки, готовили закуски для праздничного стола. И угощения получилось так много, что доедали его еще целый месяц.

Декор: Анна Петренко, «Волшебный чердак»
Фотограф: Марина Титова, Текст Екатерина Пятковская