Миша предложил Даше выйти за него замуж 14 февраля и очень удивился тому, что их не расписали прямо в тот же день. Ждать до лета ребятам не хотелось, поэтому воплотить мечту о выездной регистрации они все-таки рискнули. Свадьбу назначили на 14 марта, на подготовку был месяц. Даже снег и холод не помешали влюбленным сделать праздник запоминающимся для себя и гостей.

Фотосъемка на морозе, промоченные ноги, танцы на обледеневших столах и, конечно, яблоки! Чудесные подробности красивейшей весенней свадьбы — в рассказе невесты Даши.

Мы решили тихо расписаться в ЗАГСе, не устраивая пышную свадьбу, но очень хотелось прочувствовать красоту выездной регистрации, оказалось найти того, кто согласится устроить это в снежном марте. Ресторан «Ани» любезно согласился нам помочь осуществить задумку, персонал два дня чистил метровые сугробы и заметенные крыши. Чудесная терраса с деревянными беседками и заснеженными елями, близость к природе обусловили стиль свадьбы — рустик. Цветовая гамма — натуральные оттенки дерева, охра и немного красного. Хотелось сделать яркий акцент, ведь затяжная зима, от которой все устали, серость и грязь никого не могли порадовать.

Наше свадебное пространство разделили на две зоны: арка с дорожкой, где проходила сама церемония, и место под навесом (там устроили мини-фуршет с горячими закусками и глинтвейном для гостей). Арку сделали из веток с вплетенными в них яркими лентами, поэтому она получилась очень объемной. По обе стороны от арки, в качестве ограничителей, стояли деревянные спилы, на них — огромные вазы с яблоками и ягодами в воде, белые свечи разных размеров и декоративные подсвечники-домики. По всей дорожке, ведущей к арке, мы разбросали яблоки. Эти фрукты и ягоды вообще были в тот день везде: в вазах, на снегу, на столе, на торте, в букете и венке. Полиграфия тоже поддерживала выбранный стиль, пригласительные в форме яблока я сделала сама. В зоне фуршета разместили деревянный стол, покрытый вязанным пледом вместо скатерти, украшенный цветочной композицией с анемонами, гиперикумом и пионовидными розами. Еще была деревянная табличка с надписью «Одна любовь, одна жизнь. 14.03.15», с ней гости с удовольствием фотографировались на фоне арки.

Праздник мы организовывали сами, приглашали только ведущего провести церемонию регистрации. Для свадебного торжества выбрали весьма необычную идею продолжительного фуршета (уже в банкетном зале ресторана) с живым общением, поздравлениями только по желанию — такой семейный умиротворенный вечер в кругу самых близких. Несмотря на неуверенность в правильности такого подхода, всё вышло как нельзя лучше, праздник получился очень душевным, как мы и хотели. Мы доказали сами себе, и, надеюсь, другим парам тоже, что красивая выездная церемония может быть не только летом!

 

Фотограф: Светлана Краснова.

Флористика: мастерская цветов и декора Shabby.

Место проведения: ресторан «Ани».