ОЛЬГА И СТИВЕН

Своего будущего мужа я встретила в японском кафе Sarbucks, куда мы с подружкой зашли выпить кофе. Я тогда еще плохо говорила по-английски, покраснела и растерялась, когда Стивен подошёл к нашему столику. Мы поболтали о всяких пустяках (я, конечно же, делала вид, что всё понимаю, но сама улавливала только некоторые фразы), а перед уходом он попросил мой телефон.
Вскоре раздался звонок — Стивен пригласил прогуляться по городу. Я, конечно, согласилась. Он приехал за мной с огромным букетом белых роз, что очаровало меня сразу же. Вечер получился фантастическим! Мы долго гуляли, объяснялись словами и жестами, смеялись… преград для общения не было, его взгляд говорил о многом. Через пару дней Стивен улетел, но спустя неделю вернулся — чтобы признаться мне в любви. Я была очень удивлена, хотя к тому моменту уже тоже чувствовала, что влюбляюсь, и хочу быть с этим человеком.
Прежде чем я переехала в Америку, Стивен несколько раз приезжал ко мне в Россию. Я старалась как можно лучше выучить английский язык, занималась с репетитором и, конечно, практиковалась во время наших долгих телефонных разговоров: находясь в разлуке, мы болтали каждый день по 3-4 часа! Предложение Стивен мне сделал в Хабаровске, за ужином в ресторане. Мама моя поначалу отнеслась напряженно, переживала, конечно. Но после их знакомства сомнения стали пропадать. Стивен покорил маму добротой, внимательностью, они друг другу очень понравились. Да и уехала я не сразу, а только спустя два года после знакомства и его частых визитов в Россию. К тому моменту я уже знала Стивена достаточно хорошо, чтобы довериться и уехать в незнакомую страну. Я была уверена — это мужчина моей мечты, с которым я хочу быть рядом всегда!
В Америку я попала по визе невесты, поэтому зарегистрировать брак следовало быстро, иначе спустя три месяца мне пришлось бы улететь обратно. Мы просто расписались, а отпраздновали с друзьями позже — на Карибских островах. Процесс адаптации в США проходил сложно и очень долго. Сначала было любопытно — всё новое, интересное, завораживающее. И только потом, когда уже изучишь и немного привыкнешь, начинаешь по-настоящему понимать правила, по которым тебе предстоит жить, учишься быть более гибкой в некоторых вещах. Многое, конечно, от партнера зависит — либо он помогает тебе, либо нет. Мне очень повезло с мужем, он у меня добрый и понимающий, поддерживал меня во всём. Правда, все равно в некоторых ситуациях мой менталитет заставляет думать и поступать так, как это делают люди в России. Работу мне не приходилось искать — у нас семейный бизнес, в котором, впрочем, и я помогала: поначалу училась, а потом перешла на более серьезные дела. А в данный момент я целиком занята воспитанием нашего ребенка. Я не пожалела ни на минуту, что переехала жить в Америку, что вышла замуж за иностранца. Возможно, мне очень повезло с человеком, а может я сама смогла стать для него той желанной женщиной, которую он всегда хотел видеть рядом с собой.