Текст: Алена Саватеева
Фото: Иван Светуш

Прошел почти что век, а черно-белое немое кино по-прежнему притягательно. Оно чарует тех, кто думает, мечтает, ищет, любит. Вдохновляет того, кто грезит романтикой и знает: словами главного не скажешь – слушай сердцем, читай по губам, понимай по глазам.
Павел и Анна Старцевы с темой своего свадебного торжества определились довольно быстро. И хоть эпоха немого кино сложна в исполнении и хлопотна в подготовке, в процесс включились не только жених и невеста. Девяносто шесть человек, пришедших разделить радость молодоженов, были на высоте: костюмы, аксессуары, соответствующее настроение... Эта свадьба оказалась, действительно, киношной.

Регистрация брака в стиле вручения «Оскара» и торжество как съемка фильма «Унесенные любовью», обручальные кольца, вынимаемые из котелка Чарли Чаплина и режиссерская хлопушка - глядя на фотографии Ани и Паши, понимаешь, каким серьезным был труд организаторов, креативного агентства «Гротеск», и с каким талантом прожили свои главные роли влюбленные. Чего только стоит их танцевальное выступление! На исполнении классического танца настоял отец невесты – еще бы, для родителей, пожалуй, это одно из самых значимых событий свадьбы. Но танец был не простым. Благодаря постановке дуэта «Визави» гости увидели целый спектакль: сначала была игровая музыкальная история-завязка, потом вальс, потом массовый флешмоб с друзьями - нужно отдать должное способности молодоженов увлечь всех вокруг.


Но перед тем, как все и вся завертелось вокруг темы немого кино, молодоженов вдохновляла другая идея – свадьба в стиле рок. Уже прорисовывались отдельные художественные приемы, как в ход мыслей невесты вмешалось оно – свадебное платье. Аня изначально не хотела вычурности, помпезности и безвкусицы, а с утонченными платьями, что идеально подходят к ее лицу и фигуре, не особенно поиграешь в хулиганский рок. Тем более, что любимая мамочка, которой дочка не устает выражать благодарность за поддержку и такт, за чувство стиля и любовь к прекрасному, сумела привить безупречный вкус. Аня выбрала платье сложное, оно подходит не всем. Только ей и спутнице Чарли Чаплина, той самой элегантной леди, что выглядит всегда безупречно.
Жених должен был соответствовать образу – смокинг, тросточка, котелок – и, конечно же, он согласился. Павел настолько вошел в азарт подготовки к свадьбе, что начал совершать поступки, достойные крупномасштабного кино про любовь. Взяв несколько уроков у альпинистов, научившись владеть собой на нереальной высоте, он собирался покорить стену дома любимой и влезть к ней в окно. Но сверхосторожная тетушка из ТСЖ положила на в буквальном смысле высокий порыв приземленное вето. И что вы думаете, кто-то расстроился очередной отмене очередной оригинальной идеи? Естественно нет. Рок-группу «Морозофф» ребятам подарили на второй день свадебных гуляний, а в окно к невесте влетел плюшевый мишка, поднятый связкой алых шаров и смекалкой жениха.



Чудеса находчивости проявлялись много и часто. Совершенно небанально невеста бросила свой букет. Зная, как ее незамужние подружки хотят поскорее обрести свое женское счастье, Аня заказала весьма хитрый букет. Он разлетелся в полете на несколько аккуратных, самостоятельно оформленных букетиков, и в итоге каждая получила свой маленький ароматный шанс. До чего же было приятно почувствовать заботу о себе и удивиться столь креативному ходу!
Нужно признаться, что не все из задуманного сложилось и воплотилось. Были моменты, которые безвозвратно упущены – сказывается пресловутый человеческий фактор, к сожалению, не все люди держат свои обещания. Но даже это не смогло омрачить искренние чувства молодоженов. В памяти Анны и Павла день их свадьбы останется самым лучшим, действительно, достойным настоящего кино. Такого стильного и долгоиграющего, как фильмы Чарли Чаплина.