Пару лет назад мы готовили весенний фестиваль MakeandTake, и нам срочно нужно было где-то достать телескоп. Я вспомнила, что у Ильи он был – большой, белый, точно такой, как нам нужно. Илья в просьбе не отказал, и после мероприятия забрал не только телескоп, но и меня – на чашечку кофе. С тех пор мы снова вместе.

В июле 2016 мы ездили в круиз по Европе, и в Риме, в саду Боргезе, Илья сделал мне предложение. Это было очень неожиданно! Мы не думали, что придется делать две церемонии. Сначала стоял просто выбор: там или здесь. В итоге решили, что в Хабаровске сыграем свадьбу только для близких родственников, а всех друзей и, разумеется, мам, пап, сестер позовем на Пхукет.

Подготовка началась за три месяца до свадьбы. Мы задумались: а неплохо ведь сделать ее на вилле. Меньше песка, гостям можно немного нарядиться, и есть, куда спрятаться от жары или дождя. Поиск площадки был недолгим: несколько лет назад я была на свадьбе на Пхукете и с тех порвлюблена в эту виллу. Она идеальна: интерьер, бассейн перед домом, большой газон с крытым патио, собственный пляж, с которого на закате видно, как море окрашивается в невероятные цвета. Безумно красиво и романтично.

Азиаты – довольно странные для европейцев люди, часто с ними тяжело договариваться. И нужно иметь в виду, что желательно беседовать лично, поэтому наш организатор постоянно ездил к ним (а это 1,5 часа езды от города), чтобы обсудить детали.Практически всю работу за нас сделали ребята из агентства ArtWedding. Они вели переговоры, воссоздали все мои идеи, даже закупили ткань для платочков, скатертей и салфетокнужного мне оттенка. Я скидывала снимки тоннами, объясняла, что мы хотим. Было несколько тревожно, что в итоге получится классическая русская свадьба в Тайланде с какими-то невероятным цветами, балдахинами, суперпышной аркой, кучей блестящих тканей, кашпо, вензелями и златом, но, когда я приехала на виллу, практически все было готово и все было идеально! Я выдохнула и расслабилась.

Я, конечно, переживала, что ощущения от первого торжества перебьют вторые, ноэмоции оказались совершенно разными. На первуюсвадьбу, которая была более традиционной– чтобы бабушки и дедушки чувствовали себя комфортно, я надела белое закрытое платье. Собралось много близких родственников, и в момент церемонии на глазах стояли слезы. Все получилось очень трогательно!

На второй свадьбе папа вел меня к алтарю через весь дворик, на мне было платье мечты. Вокруг –друзья, родители, сестра с мужем и племяшом, море, солнце. Мы смеялись, веселились и танцевали под живую музыку босиком на газоне, потом пели в импровизированное караоке, наш Dj, наверное, был в шоке!Мы загадывали желание и отправляли большие бумажные фонарики в небо.Это были два разных и самых счастливых дня в нашей жизни... Не верится, что мечты вот так просто имеют свойство сбываться.

Фото: Евгений Ренье (Хабаровск)
Александр Горбань (Таиланд).
Платья невесты:Анна @annachkai, салон Vaskevich.
Организатор: ArtWedding (Таиланд).
Локация: Aleena Resort and Spa, Grand Villa Satis.