Полина выходила замуж на седьмом месяце беременности, гордо неся впереди себя большой красивый живот. Сейчас, спустя время после торжества, она признается, что праздник удался — сбылось все, о чем мечталось с самого детства!

— Все сложилось замечательным образом, — откровенничает невеста, — мы хотели сыграть свадьбу в теплое время года и планировали ее именно на это лето. Весть о нашем скором родительстве очень обрадовала нас и ничуть не помешала свадебным планам. Мы не хотели замалчивать регистрацию нашего брака или переносить ее на время, когда сын подрастет, решили все сделать так, как сделали бы, не будучи я беременной. Инициатором торжества выступил Володя. Он собрал определенную сумму денег и спрятал ее подальше от меня. Конечно, я возражать не стала и начала активно готовиться к свадьбе.

— Полина, ты была прекрасна! И более, твой образ был таким гармоничным... Кто-то тебе помогал?

— Конечно, все делали профессионалы, визажист и парикмахер, но это было воплощение моих задумок, собственного восприятия себя. Изначально не хотелось много косметики, начесов, лака, хотелось максимальной естественности. И в конечном счете именно такое направление диктовало мое платье в греческом стиле, вы же понимаете, ввиду своего положения в выборе фасона я была очень ограничена.

— Насколько сложно было найти платье, подходящее к твоему счастливому состоянию?

— Долгое время я работала моделью, и дефилировать в свадебном платье — для меня обычное явление. Я представляла себя невестой, знала, чего хотела, но тут все планы перевернулись. Пришлось искать нечто другое. Это «греческое» платье я увидела, когда оно только пришло в числе других платьев новой коллекции, и хозяйка салона, моя хорошая знакомая, сказала: «Смотри, специально для тебя!», но тогда оно не произвело на меня впечатление. А потом, когда живот подрос, я надела его вновь и поняла — действительно мое.

— Обратила внимание на твою обувь, тоже «греческую»…

— Конечно, о любимых шпильках даже и речи не шло: нужно было целый день провести на ногах, передвигаться, позировать — а ведь это лето, ноги отекают, устают. Я выбрала плетеные белые туфли без каблуков, очень легкие и комфортные — в стиле греческих сандалий. По-моему, образ удался.

— Помимо своей красоты ты решала какие-то вопросы или во всем положилась на будущего мужа?

— Организационные вопросы были на мне: я предлагала, Володя корректировал. В основном он со всем согласился, но определенные пункты вычеркнул.

— Неужели ты не могла отстоять то, что тебе было важно, ведь это в первую очередь праздник невесты?

— В чем-то он действительно был прав — я нафантазировала лишнего. Но в принципиальных для меня нюансах я смогла его убедить. Он — парень прагматичный и долго не мог понять, зачем нам церемония в Художественном музее с поздравлениями ангелочков. А для меня было важно в такой день оказаться в окружении предметов искусства, хотелось, чтобы нас поздравили юные модели, у которых я преподаю дефиле. В итоге церемония с ангелочками стала самым сентиментальным моментом, и когда мои детки читали трогательные стихи под прекрасную музыку, Володя растрогался, и в его глазах я увидела полслезинки.

— Как вел себя третий полноправный участник вашей свадьбы, ведь ваш будущий сын уже достаточно большой, чтобы демонстрировать свое настроение?

— Владислав вел себя молодцом. Мы с ним каждый день разговаривали и в день свадьбы я просила его быть спокойным. Он меня уважил, зато во второй день «оторвался» по полной. Утром я ему сказала: «Сегодня мы отдыхаем, делай, что хочешь!», ну он и не постеснялся.

— У тебя хватило сил еще и на второй день?! Как вы его провели?

— О! Он был по-настоящему сладким. Угощение гостей тортом мы специально оставили на второй день. Как и положено, мы с Володей кормили друг друга с ложечки, и сладкие кусочки как-то так очень правильно падали туда, куда нужно, в мое декольте, например, и мы их с удовольствием слизывали, а потом целовались. Хотя целоваться уже совершенно не хотелось, не было сил, болели мышцы — мы, вероятно, слишком старались в первый день. И во второй день, когда гости закричали «Горько!», мы, не сговариваясь, хором сказали: «Не-е-ет!».

— Когда ты осознала, что теперь ты не просто жена, которой все шесть лет была для Владимира, а Законная Жена, имеющая юридические права и обязанности?

— Когда мы вышли из ЗАГСа, Володя крепко сжал мою руку и прошептал: «Ну вот теперь ты моя жена!» и я разу же осознала это. Но глобально, конечно, наша жизнь не изменилась, мы столько лет вместе. Правда, в первый месяц после свадьбы наши отношения стали романтичнее, он стал чаще, чем раньше баловать меня сюрпризами: то завтрак принесет в постель, то сделает какой-нибудь замысловатый десерт, то стихотворение напишет. Думаю, жизнь изменится, когда родится Владислав. А пока мы наслаждаемся друг другом и ждем его появления.

 

К моменту сдачи номера в печать у Полины и Владимира
родился сын Владислав. Мы поздравляем счастливых родителей, желаем всем счастья и здоровья!