Такого наш город еще не видел! И долго-долго еще не забудет!

Ну скажите, кто в наш удивительно-комфортный век с явным привкусом гламура добровольно сядет в «шестерку», самую настоящую 1983 года выпуска? Правильно, в самую настоящую никто. Но в шестерку-кабриолет, сияющую как первый снег, в день своей свадьбы отважились сесть Ксения и Иван Кузнецовы, чем вызвали восторги друзей и случайных прохожих.

Начало столь необычной лав-стори, точнее главы под названием «Стали семьей», было тоже весьма необычным. Ксения после долгих уговоров лучшей подруги Светланы пошла прогуляться на набережную под треск декабрьских морозов за минус тридцать. И там на уверенном амурском льду увидела алую надпись «Ксюшенька, малышка моя, я тебя очень люблю!!!", а после - огромное сердце, выложенное лепестками опять же алых цветов, а в нем стоящего в одном пиджаке Ивана с охапкой любимых белых роз. Нежные слова, страстные признания, долгожданное предложение стать мужем и женой, слезы счастья и ощущение того, что самая заветная мечта сбывается... - в тот вечер было все. Все, что никогда не позволит влюбленным утратить остроту своих чувств и превратиться в замученных бытом супругов.

Их сказка прекрасна и оригинальна в каждом абзаце, начиная со знакомства. Но вернемся к незабвенной свадебной «шестерке». Идея прокатиться с ветерком в жигуленке-кабриолете пришла в голову Ивану, который, как мы уже поняли, любит, а главное умеет удивлять. Этот видавший виды экземпляр автопрома, вышедший с конвейера завода в стране, которая уже двадцать лет не существует, был куплен ради развлечения друзьями жениха.

Взрослые парни любят такие игрушки: тюнингованные спортивки для ралли, фаршированные джипы для тасок или серьезной охоты, восстановленные из ржи автомобили ретро для услаждения взора. Но даже на фоне этого привычного ремонтно-строительного автохобби мысль отрезать крышу у жигуленка и сделать из него вполне уверенную лихую машину выглядит диковинной. Конечно, как и положено, белого коня долго объезжали, он глох, ломался и всячески сопротивлялся становиться современным, но настоящие мужчины с намеченного пути не сворачивают. В итоге советского монстра довели до идеала и активно используют по назначению в теплое время года. Вы бы слышали, как уважительно приветствуют этот оживший антиквариат встречные BMW и Infinity! Что уж говорить о впечатлениях от украшенной... (жучке?...) Да, нет, не употребишь это словечко применительно к белоснежному ретро-кабриолету, украшенному цветами, которым лет почти столько же, сколь ей.

Свадебный декор одолжил ребятам дядя той самой Светланы, которая беспощадно вытащила Ксению прогуляться непогожим, но счастливым декабрьским днем. Кстати, о торжестве Светланы «Свадебный Хабаровск» тоже писал – это она с мужем под впечатлением от просмотра «Стиляг» впервые в Хабаровске устроила стилизованную свадьбу в духе шестидесятых. Вот так иллюстрация с народной мудрости «Скажи мне кто твой друг...»!

В день свадьбы Иван приехал на handmade-кабриолете на встречу с Ксенией, которая, к слову, приехала на Mersedes, и уверил, что отныне все желания любимой будут исполняться, стоит ей лишь щелкнуть пальцами. Она, пользуясь случаем, конечно, тут же щелкнула, и за ее спиной включились все фонтаны на городских прудах.

С того памятного дня прошел почти год, но все данные друг другу торжественные клятвы свято исполняются. Ксения по-прежнему щелкает пальцами, а Иван, как всемогущий джин, с выдумкой и удовольствием их исполняет.