После ошеломительного предложения, под впечатлением которого я ещё очень долго перебывала, родственники сразу стали вопросительно на нас поглядывать. Мы озадачились, поскольку ничего конкретного по поводу будущего торжества не успели придумать, разве что собирались запланировать церемонию на весну. У нас много друзей и родных в разных частях нашей необъятной Родины, и каждого из них мы хотели видеть на нашей свадьбе. В декабре мы узнали, что на новогодние каникулы наши близкие запланировали приезд в Хабаровск, и решили, что поженимся в январе. Оказалось, что ЗАГС работать начинает в пятницу, 13. В приметы мы не верим, и, тем более, Лёня всегда говорит, что я — ведьма, поэтому решено было все сделать именно в этот день.

Вся подготовка к 13 января 2017 г. началась 1 декабря 2016 г. Как вы понимаете, мужчины редко участвуют в приготовлениях к свадьбе, вот и мне любимый дал карт-бланш, не подозревая, что бюджет, обговорённый заранее, вырастет вдвое. Сначала планировалось торжество в стиле марсала: подружки невесты в одинаковых платьях, оформление в винных тонах... Но за неделю до свадьбы мне приснился сон, благодаря которому я поняла, что, во-первых, каждая из моих подружек — индивидуальна, я не хочу загонять их в рамки цвета и фасона. И, во-вторых, — что с нашей зимой как нельзя лучше сочетается стиль рустик, тёплый и натуральный. Так было решено полностью изменить концепцию свадьбы. Отдельное спасибо хочется сказать команде Хабаровского дворца торжеств. Все мои изменения восприняли спокойно и прекрасно исполнили новую идею.

Молодожены: Яна и Леонид Лис.

Дата свадьбы: 13.01.2017 г. Локация: Хабаровский дворец торжеств.

Стилистика: рустик. Фотограф: Вадим Соловьев

Подготовка к свадьбе: месяц Бюджет 400 000 руб.

С Лёней мы приняли решение, что не будем видеть друг друга до начала церемонии. Я думаю именно поэтому этот момент получился безумно трогательным. Вспоминаю зал, украшенный еловыми веточками, цветами и льняными полотнами. Мягкий свет свечей, мой любимый ждёт меня у арки... Когда я вышла, на его глазах появились слезы. Это было незабываемо! Церемония при свечах даёт особую теплоту и таинство, не смогли сдержать слез даже самые стойкие барышни (да, Маруся, это я о тебе).

Одно из преимуществ зимней свадьбы в том, что даже в очень короткий срок можно найти суперпрофессионалов, и они будут свободны! Так и получилось у нас: фотограф Вадим Соловьев и оператор Кирилл Соловьев прекрасно запечатлели эмоции нашего дня, и это такая память на всю жизнь! Мы тщательно продумали сценарий съёмки и наши с Леней свадебные образы с учетом холодов (в тот день было минус 17). Во Дворце есть прекрасная беседка, там было решено делать фотосессию, и минут 20 снимали в самом парке на улице. Зимним невестам достаётся больше объятий, жених постоянно пытался меня согреть! Мои макияж и причёска держались безупречно, чего сложно добиться летом. Я брала с собой шерстяную шаль, а под платье обула угги. После съёмки заболевших не было.

В салоне «Роза декора» флористы со знанием дела посоветовали цветы в соответствии со стилистикой свадьбы и погодными условиями. Это были анемоны, чертополох, розы. Букет улетел с подругой в Новосибирск и простоял там ещё две недели. Отдельно хочется сказать о работе ведущего — Александр Марс очень душевно провёл свадьбу. Вообще, во всех организационных моментах чувствовался действительно индивидуальных подход, у людей не было гонки, как это случается в сезон. Все было спокойно, и только для нас. Ну и, несомненно, порадовали скидки, они доходили до 50%. Летом бюджет нашей свадьбы был бы гораздо выше. И теперь я полностью за зимние свадьбы. Всем советую их устраивать в не сезон, а, если хочется тепла, то потом можно поехать в путешествие в жаркую страну, как мы и сделали, и провели незабываемый ханимун.

Прошел год, а мне кажется, что это было только вчера… Я до сих пор помню, как стучало мое сердце, когда я шла к алтарю. Может, это прозвучит странно, но это было чувство спокойного волнения, я была уверена, что рядом со мной тот самый мужчина — моя опора, моя надежда, моя любовь!

«Счастье возможно лишь там, где схожие люди любят друг друга». Эта цитата Маргарет Митчелл из романа «Унесенные ветром». Именно она отражает суть наших отношений. Милый, ты для меня — весь мир, полный красок и приятных сюрпризов!

Я бесконечно тебя люблю.

Поздравляю тебя с нашей первой годовщиной!

 

Фото: Вадим Соловьев. Стиль невесты: Вера Кукелева. Платье: салон Le Mariage. Костюм жениха: ателье «Центр моды». Видео: Кирилл Соловьев. Букет невесты: «Роза Декора». Ведущий: Александр Марс.