imperatori2Книксены и реверансы снова в моде! Парики напудрены. Пуговицы начищены. Карета подана. Вас приглашают не на бал императрицы, а на ее свадьбу. Вглядитесь в эти счастливые глаза!Как можно догадаться по мудрому глубокому взгляду молодоженов Инны и Александра Суровцевых их свадьба - не первая. У обоих был опыт семейной жизни в предыдущем браке. У Александра с Инной, у Инны с Александром.

 

25 лет назад – день в день - Инна и Александр уже слышали марш Мендельсона, звучащий в imperatori1их честь. 200 человек родных, друзей и сослуживцев до сих пор помнят развеселую деревенскую свадьбу, ультрамодную для тех времен невесту в элегантном платье и изящной шляпе и ее историю любви с юным офицером Советской Армии, который, как и положено человеку чести, сначала получил разрешение на брак у родителей благоверной, а потом отправился к ней самой с предложением своей сильной руки и горячего сердца. Конечно, она согласилась...

Сначала Инна влюбилась в художника, уже потом за талантом разглядела интересного парня, ставшего ее мужем. Много-много лет назад, еще учась в школе, на выставке рисунков ее покорил удивительного сходства портрет Ленина. Но автору она призналась в этом спустя imperatoriнесколько совместно прожитых лет. Счастливых ярких лет, в течение которых они исколесили всю страну и родили двоих прекрасных сыновей.

Кстати, именно сына и его девушку поздравляли гости, собравшиеся на императорскую свадьбу. Творческие молодожены, которые с институтской скамьи принимали участие в капустниках и устраивали костюмированные дружеские посиделки, не предупредили, что за мероприятие устроили на этот раз. Тем более, что решение о Елизаветинском бале было принято всего неделю назад. Но почему-то, мягко говоря, необычные для 21 века костюмы поразили приглашенных меньше, чем известие о том, что женятся все-таки родители, а не дети. Родители, которые прожили в разводе более десяти лет. В официальном разводе, но вместе! Вот ведь бывает как!imperatori3

И пусть свадьба Суровцевых была не первой, пусть вторая половина давно стала невероятно родной и понятной, все равно волнению молодоженов не было передела. Их так же, как и двадцатилетних юнцов, со слезами радости встречали дома мама папа, держа в руках православные иконы и традиционный каравай.

25 лет – целая жизнь вместе! Кто-то в этот день отмечает серебряную годовщину, чинно облачаясь в роскошные вечерние наряды и приглашая друзей на пышный банкет. Наши герои сыграли свадьбу такую – неповторимую во всех смыслах слова. Как знать, возможно, их серебряное торжество еще впереди?!