Свадьбу пиратов, хотя прошла почти что вечность, сотрудники ЗАГСа вспоминают до сих пор — они были взрывом в однообразной череде брачующихся. Анна и Юрий Золотаревы, устроив свой праздник исходя из собственных представлений о прекрасном, подарили друзьям незабываемое приключение, и для многих, едва знакомых людей, стали символом яркой жизни, свободной от штампов и прочих условностей.

Пиратом захотел стать Он, Она с удовольствием стала его нежной леди. Эта свадебная авантюра сразу очаровала невесту, и она отдала ей все свободное время, мысли и старания.

Удивительно, но самым сложным и трудоемким по воплощению оказался наряд жениха. Романтичное платье невесты безупречно сшили в дизайн-студии «Грейс», но за амуницию ее отважного мужчины местные портные браться не хотели — уж слишком сложным был заказ. И даже Интернет с казалось бы безграничным спектром товарных предложений не смог помочь в воплощении идеи — все, что было куплено на on-line аукционах, покоится на дальних полках антресолей. Анне хотелось, чтобы костюм будущего мужа был безупречным, объемным, настоящим, и с этой задачей смогли справится лишь чудотворцы из Поднебесной, благо нас от них отделяет всего лишь вторая по величию российская река.

В итоге пират был настоящим пиратом и вел себя соответствующе хулигански даже в ЗАГСе, скорее восхищая, чем компрометируя свою возлюбленную. К его креативу и свободному от стереотипов полету мысли она привыкла.

Эта свадьба была пиратской в каждом своем нюансе. Выполненные вручную пригласительные напоминали чудом уцелевшие во время шторма или пожара документы одного из легендарных мореплавателей. Юрий сочинил замечательную сказочку, распечатал ее на листах разоренного тайского фотоальбома и вместе с любимой целую ночь обжигал вручную и пропечатывал самым настоящим сургучом. Найти сургуч в Хабаровске оказалось делом практически невыполнимым, но на помощь пирату и его леди пришли верные друзья, нашедшие 200 драгоценных граммов искомого вещества. Печатью послужила металлическая пуговица с изображением корабля. Поставив ее оттиск на последнем, восьмидесятом, приглашении, уставшие, но счастливые, будущие молодожены встретили утро.

Новый день принес с собой новые предсвадебные хлопоты, точнее, творческие задачи — предстояло решить, где и как организовать встречу гостей с главными персонами пиратской вечеринки и принятие поздравлений. Трамвай (вид транспорта, на котором люди ездят на работу, в гости и по прочим делам) Анне и Юрию нравился исключительно, но не вмещал той многочисленной разудалой группы поддержки, которая приглашалась на день рождения новой семьи. И в этот раз наши герои сделали свой единственный неоригинальный выбор — местом свадебного фуршета стал бар «Гараж», родное место хабаровских байкеров, кем являются Анна и Юрий, когда не играют в пиратов.

Тамадой на пирушке был жених, ведь ни один сторонний конферансье не смог бы почувствовать и тем более передать той особой энергетики, которая объединяла пришедших разделить радость новобрачных. А так — полная гармония и упоение от праздника!

Второй день был не менее удивительным. Проведя первую брачную ночь в поезде Хабаровск-Владивосток, законные супруги ступили не на скучный серый асфальт, а на красную ковровую дорожку, постеленную специально к прибытию VIP-гостей встречающими байкерами из побратимого клуба. Встреча прошла в лучших традициях русской народной свадьбы: с хлебом-солью, с дудками-погремушками, отгоняющими от молодой семьи нечистую силу. Правда, вместо традиционного пенного шампанского был крепленый коньяк «Байкерский».

Вживаться в образ мужа и жены молодые решили во Вьетнаме. Новые географические знания дополнились неизведанными ранее эмоциональными переживаниями: чего только стоило осознание того, что торговаться можно даже в гостиницах, существенно снижая запрашиваемую сумму и освобождая финансы на приключения.

А ведь этого путешествия могло и не быть! Окрыленные своим счастьем Анна и Юрий дважды за сборы в медовый месяц забывали свои пластиковые карты дома, и лишь верные друзья, как в случае с сургучом, спасали ситуацию, привозя драгоценную карточку сначала на вокзал Хабаровска, потом в аэропорт Владивостока. Вот и реализация принципа «не имей сто рублей…», который, хочется надеяться, будет работать на протяжении всей жизни наших героев, такой же яркой и необычной, каким было их торжество.

Кстати, этой оригинальной во всех отношениях свадьбе предшествовало столь же удивительное знакомство. Юрий увидел Анну «мигающей» в «Одноклассниках», предложил устроить ей фотосессию. Она согласилась. Через неделю виртуальное знакомство трансформировалось в реальное. А еще через пять дней Анна приехала к Юрию в гости и осталась с ним. Навсегда!