У корейцев принято так: если все родственники не могут собраться на свадьбу в одном городе, то первая всегда играется у невесты. На своих двух свадьбах Ольга и Максим принимали поздравления в общей сложности от 360 гостей. Подробности — в рассказе невесты.

Я хотела провести церемонию на открытом воздухе, в поле, наверное, насмотрелась фильмов и фотографий. Место для регистрации помогли найти друзья-воздухоплаватели: они показали мне то самое поле, которое стало нашим. За неделю до свадьбы я прилетела с Владивостока, и мы вместе с флористом Катериной Симкиной, фотографом Василием Усом поехали в Гаровку — смотреть поле, которое мне приглянулось. Выехали рано, в семь утра, лил дождь, мне даже неудобно стало перед ребятами. Зато застали цветение яблони — вот она, готовая арка, ничего не нужно оформлять, только дорожку постелить, и все. Поле оказалось большим, чистым, с невысокой травой.

Мы с мужем любим все делать своими руками. Смастерили деревянные ящички под цветы, световые буквы с лампочками. И в итоге по оформлению вышел рустик: сено, пледы в клеточку, серо-жёлтая цветовая гамма. Масштабного декора не было: я не люблю ничего лишнего, много — это не всегда красиво. Атмосфера получилась такая ненавязчивая, простая, солнечная.

Всю неделю до свадьбы погода просто издевалась: то ливень, то ветер. Я до последнего боялась дождя, плана «Б» просто не существовало, но нам повезло, день выдался солнечный. Утром, правда, было ветрено, все сносило во время монтажа. Та самая яблоня отцвела, и я доверилась своему флористу, попросила ее выбрать, какая точка в поле станет местом для церемонии. У меня вообще получилось собрать отличную команду, которая взяла на себя все организационные моменты, не подвела и чувствовала, что мне нужно. Катя оформляла еще одну нашу свадьбу, в Уссурийске. Второй раз решили регистрацию не делать, родственники спокойно к этому отнеслись, наверно, понимали, что мы уже это пережили неделю назад. Сборы устроили во Владивостоке, потом отправились в Уссурийск, на банкет.

Из всех моих двоюродных братьев и сестер (а я у бабушки восемнадцатая внучка) я вышла замуж позже всех. Мы видимся очень редко, потому что живем в разных городах и странах. Наверное, для нашей семьи это получилось одно из последних больших событий, на которое все смогли приехать. Я очень рада, что у меня такая дружная большая семья, и благодарна своим родным и друзьям за то, что они были с нами в этот день.

Текст: Екатерина Пятковская.

Хабаровск:

Флористика, декор: цветочная мастерская Teplitsa.

Фото: Василий Ус.

Ведущий: Денис Игловиков.

Владивосток:

Флористика: Май Май

Фото: Гончарова Алена