Леонид:

Мне хотелось сделать что-то масштабное, грандиозное — чтобы непременно запомнилось на всю жизнь. А места более масштабного, чем Платинум Арена, в нашем городе не найти. После разговора с дирекцией комплекса я понял: такое никто до меня у них не устраивал, и это ещё раз дало повод разорвать шаблоны. Я начал готовиться заблаговременно, более чем за два месяца. Сложным и нервозным стал процесс согласования площадки: пришлось писать кучу бумажек, запросов, технический райдер, списки для охраны согласовывали раза четыре, но в итоге все получилось.

Я принял решение, что, в первую очередь, хочу быть в гуще события — отчасти, тем человеком, ради которого, все это происходит, поэтому стал искать толкового организатора. Самым трудным оказалось не проговориться, особенно за несколько дней, когда меня просто разрывало от эмоций, было тяжело сохранять самообладание и вести себя так, будто ничего не происходит.

Получилось ли сделать это именно сюрпризом? Кажется, да, по крайней мере так говорит Яна. Однако женщинам в таких вопросах очень сложно доверять. Трудно было убедить её одеть на лицо повязку для сна и одновременно наушники. Оставшись без двух органов чувств моя любимая начала переживать, а как только мы сделали первые шаги из дома, я отчетливо осознал — довести её в таком состоянии целой и невредимой будет совсем не просто. Сначала Яна спотыкалась, нервничала и боялась сделать шаг, но с каждой секундой я чувствовал, как она успокаивается и начинает доверять. На лёд мы выходили чуть ли не вприпрыжку — это был интересный и полезный опыт для наших отношений.

Как все было: я завожу Яну на лёд, в середину площадки и усаживаю за заранее приготовленный столик, снимаю повязку с ее глаз. Официант приветствует нас и предлагает угощение: сырное фондю и глинтвейн — это все-таки лёд, на нем действительно холодно. Мы начали обедать, выехали три девочки фигуристки, покружили несколько минут вокруг нас. Потом музыка замолчала, стало тихо, и на поле остались только мы одни. Я прочёл Яне стихотворение Эдуарда Асадова — о дружбе, которая переросла в более высокое чувство. Затем сказал, что у меня есть один вопрос, на который бы я безумно хотела услышать положительный ответ. Подошёл к ней, встал на одно колено… Самым трогательным был момент, когда я, читая стихотворение, поставил на стол коробочку с кольцом. Яна заплакала, я сам еле смог дочитать до конца. В этот момент я увидел — она все поняла, поняла, что на самом деле происходит. Думаю, этот взгляд я запомню на всю жизнь.

Яна:

Обычное субботнее утро, за завтраком Леняша предупредил: меня ждёт сюрприз, для которого нужно одеться тепло и красиво. Это запутало меня окончательно… И вот я на льду Платинум Арены. Первое впечатление: «Вау! Вот это клевая идея для обеда!». Лишь когда Леняша стал читать стихотворение, я все поняла. Момент был очень трепетным и нежным. Меня охватило чувство бесконечного счастья и любви. Было ощущение, что я в сказке! Казалось, лёд на арене начал плавиться. Только по-настоящему влюблённый мужчина мог решится на такой красивый, но безумно сложный по организации поступок! Я благодарна ему за эмоции, которые мы пронесём через всю нашу долгую совместную жизнь! С каждым днём я чувствую, как все сильнее люблю его...

Фото: Екатерина Фомина.

Организатор: Любовь Кутузова.

Текст: Екатерина Пятковская.