Текст: Алена Саватеева
Фото: семейный архив семьи Сабитовых

Ну кто бы мог подумать, что обычная канцелярская папка, точнее принт на ней, может стать поводом к неожиданному развитию сюжета одной из историй любви – удивительно трогательной, нежной и романтичной.
Готовясь к свадьбе, Наталья Сабитова, как и сотни других девчонок, читала, гуглила, рассматривала фотографии, что-то распечатывала. Найденные интеллектуальные сокровища собирала в папку с принтом картины великого французского художника-импрессиониста Клода Моне. Поначалу случайный выбор со временем стал завораживать Наталью. Распустившиеся на картине кувшинки настолько впечатляли, что их захотелось увидеть воочию - не случайно же ими так восхищается мир!
 Оригинал картины находится в Париже в музее КАК НАЗЫВАЕТСЯ. Конечно, на трамвае туда не доедешь, но для тех, кто хочет и стремится, нет ничего невозможного, тем более, когда рядом любящий человек, готовый поддержать любые идеи и желания своей второй половины. Ильяс, будущий муж Натальи, предложил не игнорировать мечты и не откладывать их исполнение на зыбкое потом, а воплощать как можно быстрее. Решено - супруги поедут в Париж, город любви, ароматных круасcанов и грассирующего «р». Это будет незабываемое путешествие – жанр медового месяца не оставляет других вариантов!
Найдутся люди, которым в это сложно поверить, но до судьбоносного знакомства с картиной о Париже не мечтали ни Ильяс, ни Наталья: город, как город, страна, как страна. Так часто бывает, когда явления или события не имеют личностной окраски, зато когда она появляется…
Сегодня, вспоминая свой романтический вояж,Сабитовы не представляют, как можно было с прохладцей воспринимать город, в котором оба оставили частичку сердца. Теперь Монмартр, по которому ежедневно проходят тысячи ног, стал только их Монмартром, ведь там под звуки аккордеона уличного музыканта исполнили они танец своей нежно-страстной любви, сорвав бурные аплодисменты прохожих. И крохотное кафе, известное как место съемок фильма «Амели», а потому никогда не пустующее, стало их особенным местом, где время останавливается, шумы затихают и пространство сжимается до столика новоиспеченных мужа и жены, и тех эмоций, что делают светящимися их глаза. 
 Для кого-то Эйфелева башня – груда ржавого железа, для Наталья и Ильяса – величественный, но тем не менее забавный аттракцион: на первой же экскурсии они застряли в лифте башни, чему во многом обрадовались – их путешествие расцвечивается необычными мазками и красками, словно полотно, ради которого они сюда приехали, и которое нужно обязательно увидеть.
Но пока влюбленные активно гуляют, фотографируются на фоне парижских достопримечательностей, количество которых рекордно для квадратного метра любого из европейских городов, катаются в свадебных нарядах в метро и целуются, целуются, целуются.

Десять суток пролетели, как одни. На последний перед отлетом день было запланировано долгожданное посещение музея. Преодолев немыслимое количество километров и остановок, Наталья и Ильяс увидели табличку «Понедельник – выходной». Осталось добавить столь же легендарное «Приходите завтра» и от души рассмеяться. Да, картину, которая их вдохновила, они не увидели, зато расширили границы мира и своих эмоциональных горизонтов настолько, что остальное уже и не важно. Они открыли Париж, они открыли романтику прогулок по крохотным улочкам и необъятным проспектам, они выучили десятки слов на французском – это ли не повод вернуться в город любви еще раз?! И запланировать поход в музей КАК НАЗЫВАЕТСЯ на любой другой день, кроме понедельника!