К свадьбе стали готовиться за полтора года

При этом Лариса не посвящала меня не то чтобы в детали — я в целом не знал, каким получится само мероприятие. Сказала только, что будет классический вариант, а основной цвет — фуксия. К своему стыду, тогда я даже и не представлял себе, что это за цвет (теперь-то на всю жизнь запомнил), да и не стал особо спорить с ней. Полностью положился на нее. Осознание приходило по мере просмотров видеороликов и фотосессий. Они были разные, их хотелось смотреть все больше и больше, стало затягивать. У меня начали появляться вопросы, на которые находились ответы только у Ларисы. А когда она закупала ткани и детали декора в Америке, Корее и Канаде и потом шила 300 тильда-птиц, то я не понимал — зачем это? Человеку свойственно отрицать то, что он не понимает. Помню только эти бессонные ночи, когда шился, красился и готовился декор. Поэтому я помогал и становился всё больше соучастником нашего мероприятия.

Самое первое, что мы сделали, — купили Ларисе свадебные туфли

Начало было положено! Мне хотелось, чтобы у моей невесты был очень нежный образ. Необычная история получилась со свадебным платьем. Я сразу сказал, что не будет никакой аренды. Платье покупаем! Как мне показалось, Лариса не испытывала мук выбора. Она-то давно примерила себе образ невесты, и он был прекрасен. Открыв свадебный журнал, Лара указала пальчиком на одну фотографию и прошептала: «Хочу это!» Платье действительно было шикарное. Но это оказался серьезный испанский бренд, который не был представлен в Хабаровске. Посмотрев на официальном сайте, где размещены представительства, нашли самый ближайший в Гонконге. О, счастье! Написав им, получили ответ, что именно эта модель снимается с производства, но сейчас еще доступна к заказу. Итак, мы оплатили его в декабре, а получили в мае. К слову сказать, мне понравилось покупать и свадебный костюм, туфли, рубашку, бабочку. Так я понимал и представлял наши образы.

Я думал: «Знаю, что такое фотосессия»…

До момента знакомства с Ларисой у меня был детский альбом и, возможно, два десятка фотографий за всю жизнь. Когда мы поехали с ней впервые вместе в отпуск, то привезли порядка 2 500 снимков, поэтому морально к свадебным и предсвадебным съемкам я был готов, как мне тогда казалось. Как я наивно ошибался… Однако воспоминания о фотосессиях только положительные. Подчеркну — воспоминания, а процесс давался с трудом, я не понимал, каким будет конечный результат. И знаете, это так здорово, когда ты не знаешь… А потом смотришь и получаешь страшное удовольствие. Но не скажу, что мне нравилось фотографироваться. Особенно летом, когда комары, жарко и душно.

Свадебный танец заслуживает особого отношения со стороны пары

Мне повезло — Лариса профессионально занималась бальными танцами на протяжении лет двенадцати. У меня тоже был небольшой опыт — два года в школьном кружке. Танец мы ставили полгода, по два занятия в неделю. Но нам это нравилось. Это был микс из многих мелодий и в конце флеш-моб с друзьями и родственниками. Я вообще не понимаю пары, которые считают, что можно поставить номер за три урока. В общем, подготовка танца — это замечательные воспоминания.

Самым важным для меня было сделать что-то незабываемое для Ларисы

И здесь огромная благодарность организаторам. Ведь хотелось придумать что-то такое, чтобы прям до слёз, чтобы сжималось сердце. Поэтому решили выбрать одно из увлечений Ларисы (скрапбукинг) и на нем построили сценарий. Теперь я знаю, что такое скрап не понаслышке. Видеографы сняли, как я делаю скрап-альбом, организаторы написали текст из нашей истории любви, который я читал за кадром. Этот фильм показали на встрече, которая проходила в одном из клубов города. Результат был волшебный!

Фото: Александр Архангородский

Организатор: Центр Современных Событий.

Алексей и Лариса Поповы      

Свадьба Birds’n’Cages

30.06.2012 г.