Как все начиналось

Настя: я приехала в Корею на учебу и помню Ракеша как одного из иностранцев из нашей компании, кто учился со мной. Как оказалось, он был еще президентом Студенческого совета, но я этого и не знала в первое время. Хорошо общались вместе, но помню, бывали моменты, когда при банальном вопросе (например, «Во сколько автобус?»), ответ не сразу приходил в голову, а вместо него начиналось легкое волнение. И чувство было, что этот человек постепенно западает в душу.

 

 

Ракеш: Первый раз я встретил Настю на вечеринке для вновь прибывших студентов. На тот момент я был частью Студенческого совета, и мы организовали это мероприятие. Я заметил девушку, которая казалась не очень-то вовлеченной в происходящее вокруг. Я подошел к ней, чтобы угостить каким-нибудь напитком. Это был первый раз, когда я отметил для себя, что она другая.

Настя: Самый переломный момент тогда еще в наших «А что дальше будет?» отношениях (четыре страны между нами, культуры и неопределенные планы на будущее) случился, когда Ракеш попал в больницу после серьёзной аварии. Нужно было помочь, договориться, просто быть рядом. C одной стороны, — испытание, ведь месяц он был в больнице, у меня на носу — финальные экзамены перед выпуском с Бакалавра, две работы; c другой, — это событие повлияло на нас и сделало чем-то важным друг для друга.

 

 

Ракеш: Настя — очень простой человек во взглядах на вещи, окружающий мир. Она очень прямолинейна: есть ответ «Да», либо «Нет» (ну, и что еще свойственно для девушек,— «Возможно»). Настя всегда знает, чего хочет, решительная и умеет концентрироваться на всем, чем бы она ни занималась. В какой-то момент я понял, что все эти ее качества станут большой поддержкой для нашей семьи, помогут прожить вместе долгие годы, выявляя все самое лучшее из каждого из нас. Настины и мои черты характера, их сочетание, делает нас единым целым.

 

Новогодняя помолвка

Настя: Наша помолвка, предложение на современный лад, оставило у меня отпечаток как самого необычного сюрприза в моей жизни. За пару недель до Нового года мы решили запланировать мини-отдых и провести его на море. Так и отправились на остров Гуам. Я на тот момент никак не ожидала таких впечатлений от этой поездки, помню только, что Ракеш очень интересовался, как я хотела бы провести канун Нового года. В итоге мы решили поужинать в прибрежном ресторанчике, а потом отправиться на берег посмотреть салют. Я и не предполагала, что с нами отправилось в путешествие то самое кольцо, и сколько мыслей и волнений поселились в голове Ракеша, о том, как преподнести этот сюрприз.

Ракеш: Пока я был в командировке в Индии несколькими месяцами ранее, то решил купить кольцо, чтобы свершить задуманное. То, что мы решили встретить Новый 2016 год на острове Гуам, было наилучшим вариантом. Не поверите, но целый день кольцо было со мной, где-то в потайном кармане внутренней одежды, ожидая того самого момента, когда я сделаю предложение моей будущей жене, дорогой Анастасии. Всемогущий благословил нас прекрасной атмосферой вокруг: мы ждали новогоднего фейерверк в полночь у берега моря, вдруг пошел сильный тропический ливень, заставивший нас найти спасение под перевернутой лодкой на берегу. Примерно за три минуты до полуночи дождь внезапно прекращается, и мы выходим. У меня уже была припасена бутылка шампанского, для торжественности момента. Когда Анастасия наслаждалась фейерверком, я разлил его по бокалам, мы подняли тост, и вот тогда-то я в первый раз опустился на колено с заметными словами для нее. Вот так все и началось.

 

 

Жасминовые бусы (и другие традиции)

Настя: Со своим организатором я начала готовиться к свадьбе еще с прошлого июля и тщательно подбирала всех подрядчиков, думала над стилем, всеми мелочами, которых, как оказалось, для интернациональной свадьбы c приезжими гостями очень и очень много! Прежде всего, это сочетание культур и традиций, казалось бы, чем-то и похожих, с другой стороны, совершенно разных стран. Три месяца определялись с датой, удобной для моей семьи, его мамы в Индии и семьи сестры в Калифорнии. Месяц готовили документы. Еще один — определяли место с комфортным месторасположением и всеми удобствами. Два месяца работали над приглашениями — как оказалось, это была задача не из легких. Изначальный дизайн не взяла машина для резки, все предложенные индийские орнаменты, такие как слоны, узоры, были отвергнуты индийской стороной (как похожие на Хинду, Мусульманские знаки, что противоречит Католической семье с миллионом родственников по всей Индии), а ведущий цвет, изумрудный, вообще напоминал флаг страны-неприятеля. И все это на расстоянии с Сеула! Мы бы не справились без поддержки моей семьи и помощи организатора. Пожалуй, еще одним непростым моментом был поиск уместного подхода в сочетании всех традиций: русских и индийских. Решили не делать никаких представлений, а добавить благословление в церкви, русский каравай, выступления девушек-народниц, обмен жасминовыми бусами между семьями, розжигом семейного очага. Все это придало особый колорит, волшебность вечеру и дало ощущения уюта в день нашей свадьбы.

Ракеш: Мои знания о России, ее культуре и русских людях не зависят от каких-либо заранее установленных предположений, фактов или стереотипов. Мой личный опыт и мнение ограничены моими друзьями, которых я знаю с 2010 года, а также членами семьи моей жены Анастасии, и количеством посещений этой страны, их всего четыре.

В России важное значение имеет семейное время, все стараются разделить вместе как можно больше приемов пищи (особенно важен ужин). Это также платформа для обсуждения рутинных действий и любых важных решений. Здесь уважают свободу выбора: принято, что люди в целом отличаются (даже среди членов семьи), и их мысли могут быть разными. Если идея звучит разумно и убедительно, то близкие поддерживают ее.

Не только мои родственники со стороны жены, но даже мои друзья делают все возможное без каких-либо компромиссов, чтобы обеспечить мне незабываемое времяпрепровождение. И это не выглядит наигранным, причем, ясно, что им нравится быть частью наших совместных событий. Великие хозяева. Такими двумя словами я могу описать русских с этой стороны.

«То, что вы едите, это то, что вы есть!» — именно эта фраза характеризует русских людей, когда дело доходит до здорового питания (также в дополнение к их снисходительности к алкоголю на общественных собраниях). Фактически, культ дачи напомнил мне о давно прекращенной практике моей семьи в Индии. Свежая органическая продукция и, в определенной степени, зависимость от нее — это то, от чего большинство из нас постепенно отказывается.

И, конечно, знаменитые свадебные традиции. Искренние приветствия с тщательно подобранными словами сопровождают такие мероприятия. Все, что происходило на нашей свадьбе, просветило меня о важных свадебных традициях этой страны, дошедших до настоящего времени: обсыпание рисом, «Три дороги на выбор», «Откусывание большой часть каравая» и многие другие события и ритуалы усиливают важность Семьи, а также подчеркивают детали и обязанности, ожидаемые в будущей совместной жизни.

 

Фото: Алексей Рудич (@arpic.me), ассистент Илья Проценко (@pr.ilya).
Организатор: Евгения Кулинич (@zhenyakulinich).
Локация: шатер у озера на «Старой Мельнице» (@shaterdv).
Декор: студия «Клевер» (@kleverkhv.ru).
Пригласительные: студия «Мята» (@studio_m9ta).
Образ невесты: «Marka» (@marka4hands).
Корона невесты: Наталья Довгаль (@nataly_dovgal.official).
Образ жениха: барбершоп Bigbro (@bigbro.khabarovsk).
Видео: Алексей Харин (@kharin_aleks) и Дмитрий Хон (@dmitrykhon).
Ведущий: Денис Игловиков (@denisiglovikov).
Соведущий и переводчик: Дмитрий Игнатьев (@Uncle_deems).
Звук: Антон Изотов (@prilive).
Группа: Can't stop (@cant_stop_band).
Артисты: «Красные бусы» под руководством Тани Иконик (@iconik7).
Кейтеринг: компания «Майкл» (@michael_catering).
Торт: Zarina (@zarinakhv).