Текст: Екатерина Пятковская

Сегодня это один из самых модных видов свадебной съёмки. Об эксклюзивной дизайнерской фотосессии мечтают невесты, чьи чуткие восторженные сердца тают при виде милых декораторских штучек. Женихи также очень приветствуют такую малочисленную фототусовку, за кадром которой не стоят гости шумною толпою. Тематическая съёмка требует особой подготовки и проводится, как правило, вдали от веселого гомона удалых друзей и родственников. Рожденье красоты, сами понимаете, суеты не терпит.
В центре внимания — сами новобрачные и их удивительная фотозона, превращающая любой городской или загородный пейзаж в дивный уголок, искрящийся нездешней прелестью. Наполнение для фотосказки молодожёны придумывают сами, а волшебники-декораторы исполняют их высокохудожественные желания. Причём делают это круглый год, потому что тематическая фотосессия — явление всесезонное!

СЧАСТЛИВЫЙ КРОЛИК
Двое на лужайке, не считая кролика. Нежная пастораль, поэтичное сочетание бело-зелёно-красных тонов. Или же любимец семьи — очаровательный щенок в крохотном цилиндре и в практически настоящем фраке — так веселит влюблённых, что каждый их снимок получается доверху наполненным сияющей радостью. Это отличная идея для счастливой летней съёмки, когда сама природа располагает к романтичным пикникам. Это так просто: взять с собой на прогулку кого-нибудь лохматого и очаровательного, придумать воздушное наполнение для фотоуголка. Наслаждайтесь общением друг с другом и с этим милым зверьком, а остальное возьмёт на себя ваш мастер объектива.
Фотограф: Юлия Назарова, декор: Ирина Шестакова, студия Shabby


И СТРУНЫ ПЕЛИ…
Красавец-рояль в кустах; изящный мольберт на крыше небоскрёба с шикарным видом на город; зеркальный класс для танцев,задрапированный летящим фатином … Увлечение кого-либо из влюблённых благодаря выдумщикам-декораторам (а в случае с роялем — еще и с помощью сильных рук грузчиков) достаточно быстро превращается в стильную идею для свадебной фотосессии. Любите небо — так отправляйтесь на аэродром. Всегда мечтали выступать на сцене — покорите театральные подмостки. В этот день возможно всё! Чем любопытнее будет локация, чем изысканней реквизит — тем интереснее получатся кадры. В осеннюю погоду можно прятаться под крышами приветливых кафе или отправиться в фотостудию, захватив с собой все необходимые для съёмки аксессуары.
Фотограф: Алексей Пупышев, декор: Наталья Пупышева


ДА НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ…

Все чаще влюблённым не хочется превращать свадебную фотосессию в погоню за всеми достопримечательностями города. Согласитесь, сделать кадр у фонтана можно всегда, а вот накрыть на изумрудной или золочёной от опавших листьев лужайке королевский стол на двоих, развесить на деревьях ваши снимки в точёных тяжелых рамах, добавить для красоты переливающиеся на солнце, летящие на ветру элементы декора — это уже особая история, не повседневная. Антураж пленэра легко корректируется в зависимости от календарных условий, так что фантазируйте смело! Нитяные шторы из сердечек выдержат и зной, и осенний дождик. Гигантский воздушный шар с гостеприимной плетёной корзинкой готов не только позировать вместе с вами, но и покатать вас по небу. Старинные чемоданы, ретро-кресла и даже модные накладные усы — в кадре будет все, что вы только не пожелаете! Это — ваша свадьба, и ваша сказка.
Фотограф: Данила Червинский, декор: студия Corde



ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

Дальневосточная зима не располагает к долгим прогулкам, а замороженные улицы города, покрытые сероватыми сугробами, выглядят не слишком фотогенично. Выход есть — отправиться за город, где снег чист, а деревья пушисты. И как тут не вспомнить добрую сказку про Морозко? Павлопосадский платок украсит невесту, тулупчик согреет жениха, а модные туфельки до банкета останутся греться в лимузине — валенки придут им на смену. Можно фотографироваться на фоне деревянных домов — чем не гоголевская Диканька? Ожерелье из баранок, горячий чай из самовара — безусловный must have. А если получится еще и сани резные раздобыть — то это вообще удача редкая, украшение кадра чудесное!
Декор: Наталья Пупышева, Дарья Костюк (студия "Вишневое варенье"), фото: Наталья Пупышева