Мы с женихом стесняемся позировать на камеру, но хотим красивые свадебные снимки. Что вы можете нам посоветовать?

Во-первых, необходимо провести предсвадебную фотосессию, во время которойвы с фотографом сблизитесь, привыкните друг у другу. Своим молодоженамв процессе этой сьемки я всегда даю рекомендации, подсказываю подходящие варианты позировки, чтобы они чувствовали себя комфортно, улыбались. И, конечно же, мы вместе с ними просматриваем снимки, чтобы сделать максимум красивых кадров. К концу фотосессии от стеснения и следа не остается, мы становимся друзьями. А уже в день свадьбы все получается естественно и гармонично, мы с ниминаслаждаемся каждый своим процессом: влюбленные — позированием, а я — съемкой.

Во-вторых, если вдруг нет времени на предсвадебную фотосессию, то можно обговорить все важные для вас моменты по телефону, я отправлю подборку с позами, которые вы попробуете порепетировать дома, перед зеркалом, чтобы не волноваться в процессе свадебной съемки.

Нужно ли позаботиться об отдельной фотозоне на свадьбу?

В последние несколько лет оформлять свою фотозону стало очень модным, да и это помогает нам, фотографам, разнообразить кадры в свадебных альбомах. Очень здорово, если фотозона будет придумана и оформлена специально для вас, ведь больше ни у кого не будет таких снимков.

В каком виде и через сколько после свадьбы обычно фотографы отдают отснятый материал?

У каждого фотографа есть пакеты услуг, у которых своя наполняемость, и тут молодоженам надо определиться, что именно они хотят. Они могут выбрать печать фотографий, печать фотокниги, выдачу в электронном виде, или даже индивидуально собрать свой собственный пакет.Сроки зависят от количества снятого материала, от выбранной обработки, от загруженности фотографа.В среднем, это от одной недели до трех месяцев.

 

Лариса Позолотина, свадебный и семейный фотограф,

руководитель фотостудии, преподаватель фотошколы «Радуга Чудес».