Мы черпали вдохновение из европейских свадеб, но, конечно, нам не хотелось наигранности, ведь свадьба все же в России, поэтому у нас получился какой-то свой уникальный стиль. Мы использовали много природных материалов в декоре, стараясь не перегружать лишними деталями. Всё делали самостоятельно, с помощью друзей. Вышло очень красиво!

Светлый волшебный день

Нам хотелось свадьбу, которая бы запомнилась всем, как светлый необычный волшебный день. И регистрацию, и банкет решили провести в одном месте, уединённо, под открытым небом, для этого арендовали площадку целиком. Деревянные домики, качели, мостик, большая декоративная мельница, природа, деревья, ковёр из травы и озеро. Выбор на это место пал как-то сам собой, мы ориентировались на загородные малоизвестные локации и просто случайно его нашли, влюбились с первого взгляда, сразу решив, что и где будет стоять. Правда, подводные камни тоже были: дождь перед свадьбой, доставка буквально всего, включая шатры, столы, стулья, декор, туалет, звук, разные мелочи, воду, кейтеринг с официантами, в конце концов. Нам пришлось самостоятельно все организовать, чтобы было не только красиво, но и комфортно. Это, конечно, в разы сложнее, чем готовый вариант с ЗАГСом и рестораном, но оно того стоило, для нас это было важно. Для гостей привезли стога сена, которые накрыли пледами. Тут же рядом стояли белые шатры и зонтики: зона банкета, фуршетная линия выездного кейтеринга, сладкий стол с лимонадами, фруктами и десертами. Большую деревянную беседку у озера сделали танцполом и сценой. Регистрация прошла под красиво украшенной мельницей — никаких арок, всё естественно, как нам нравится.

 

Увидеть, влюбиться!

Конечно, я мечтала об особенном платье! Вариант шить на заказ отпал сразу, потому что я даже не представляла его себе, мне нужно было увидеть и влюбиться. Свое платье мечты я нашла в салоне в Хабаровске, но приобрела его через Интернет в другом более изящном цвете напрямую от бельгийского производителя. Французское кружево небесной красоты! Для моего супруга решили подобрать облегченный образ: смокингу предпочли красивую рубашку цвета слоновой кости, тёмно-коричневые брюки, хорошие туфли в тон и галстук-бабочка. Свадьба летняя, поэтому оба наших образа удачно влились в стилистику торжества на открытом воздухе на полянке у озера.

Персональные подарочки

В свадьбе важны некоторые базовые вещи и аксессуары. Пригласительные у нас были интересными: красивый конверт, а внутри — много вкладышей. Мы хотели деревянные тёплые досточки из бука, с гравировкой наших отпечатков пальцев, и особенным персональным текстом для каждого гостя. Заказывали их во Владивостоке, потому что у нас так не делают, а печатную часть — в Хабаровске. Подарочки для гостей делали тоже частично сами, частично заказывали во Владивостоке, всем было очень приятно получить красивые магниты со знаком бесконечности и «мешочки счастья» с золотыми орешками и пожеланиями.

Красиво и естественно

Оформление бутылок и очага делали сами — хотелось чего-то простого. Подушечка для клятв — хэндмэйд, коробочку для колец нам сделала лучшая подруга. Кенди-бар тоже дело рук наших подруг, такие молодцы, сделали всё красиво и естественно. Сладости и сыры заменили фруктами и ягодами из-за жары, все гости это оценили. На столах не было ничего лишнего, всё отлично вписывалось в наш интерьер. Флористикой занималась моя подруга, у которой свое цветочное дело, она чётко понимала, чего я хочу в декоре, и я полностью ей доверилась. Машина также стала красивым продолжением нашего свадебного образа. Изначально мы выбрали бежевый ретро-кар, заказывали заранее, но не заключили договор, и за неделю до свадьбы нас очень подвели. Но всё, что ни делается, — к лучшему, судьба нам уготовила это роскошное авто, внутри современное, а снаружи — ретро-лоск. Теперь я понимаю, что всё сложилось так, как в настоящей сказке!

Фото: Наталья Константинова