В этом году, несмотря на заявленный цвет сезона – Greenery*, много свадеб оформляются в черно-белых оттенках. Графичность, лаконичность, строгость этих красок нравится многим парам. Не обязательно брать чистые цвета, это может быть размытый черный, переходящий в дымчатый серый изатем перетекающий в белый.

Акварель и каллиграфия

Акварельные разводы используются как в полиграфии, так и в текстиле (оформлении стола пары, выездной церемонии, банкетных столах). Поверх акварели изысканно смотрится каллиграфическая роспись, выполненная вручную в технике острого пера. Эти надписи выглядят оригинально и на нестандартных материалах: камне, стекле, зеркале, металле.

Новые материалы и текстуры

Свежий мировой тренд – использование современных и технологичных материалов,которые изначально и не подразумевались для свадеб: стекло, акрил, пластик, металл, винил, изолон, зеркальное полотно. Из них строятся масштабные, архитектурно выверенные конструкции, а дополняются они уже живыми цветами.

Арт-инсталляции

Что такое фотозона? Это инсталляция. Декор с использованием винтажноймебели, классических цветочных арок и аксессуаров постепенно уходит на второй план, уступая место свадьбам с необычными, детально продуманными арт-объектами. Конечно, главное здесь не переборщить и доработать идею до логического и красивого воплощения.

Неживые, полудрагоценные

На первый план выходят декоративные цветы, которые малоотличимы от живых, но при этом гораздо более устойчивы к атмосферным воздействиям, более пластичны при использовании в сложных инсталляциях. В крупных проектах декораторы могут изменить напольное покрытие площадки, укрыв ее глянцевыми и матовыми материалами любых тонов –применяется фотопечать с нанесением монограммы пары или перехода цвета. В изображениях часто используются узоры настоящих полудрагоценных камней: мрамора, агата, халцедона, пирита, малахита и бирюзы.

 

Фото: Shutterstock