Надежда Петрова, кондитер

Плавится торт

Звездный час свадебного торта практически всегда наступает только в конце вечера, но это так несправедливо! Хватит уже прятать сладости в холодильнике, сразу покажите гостям то, над чем часами трудились кондитеры. Как только десерты прибудут на банкетную площадку, поместите их на видное место. Фотозона (самое посещаемое место на любой свадьбе) для этого подойдет идеально. У вас запланирована выездная регистрация на природе?Торт непременно должен в ней участвовать, причем с самого начала! Только не накрывайте его ничем и не убирайте в тень: крем, растаявший на солнце, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества.

Резал — не разрезал

Отсутствие специального ножа дляторта еще не испортило ни одну свадьбу. Уж поверьте, опытный официант способен разделить даже самую многоярусную конструкцию на кусочки с помощью подручных столовых приборов. А уж как будет доволен фотограф, снимая такой непредсказуемый процесс разрезания свадебного десерта, — и не передать. Марципановые цветы в полете всегда крайне удачно получаются на снимках.

Пьедестала не будет

Как правило, в ресторанах не предусмотреныособые подставки под свадебные торты, но беспокоиться по этому поводу не стоит. Кондитеры обычно упаковывают свои шедевры в прекрасные картонные коробки, причем с прозрачной крышкой. Этого вполне достаточно, чтобы вынести сладкое угощение и продемонстрировать его гостям перед тем, как нарезать на кусочки. Поэтому не поддавайтесь на уговоры тех, кто рекомендует заблаговременно найти и арендовать подставку под торт.Зачем вам лишняя суета перед свадьбой?