Буквально каких-то десять лет назад на улицах редкий раз можно было увидеть свадебный кортеж, возглавляемый лимузином, но времена меняются, и с каждым годом агентства по организации праздников предлагают молодоженам все новые и новые услуги.
Казалось бы, что еще можно придумать, если даже фейерверком и полетом на воздушном шаре уже никого не удивишь? Но не отчаивайтесь раньше времени – хабаровские затейники из свадебных агентств, перенимающие опыт своих западных коллег, предлагают новую «фишку», которую наши земляки еще не успели оценить по достоинству в полной мере, и название ей «candy bar».
«Эка невидаль – печенье с конфетами… а обозвали-то как – «кэнди-бар…» – проворчит вечно подозрительный ко всему новому наш народ-консерватор, и будет не прав.
Во-первых, кондитерский набор уже давно не ограничивается печеньем и конфетами. В «арсенале» создателей кэнди-бара сегодня все мыслимые и немыслимые сладости: шоколад, безе, зефир, мармелад, марципан, грильяж, леденцы на палочке, сахарная вата, трюфели и многое другое.
Во-вторых, прелесть этого новшества в индивидуальности каждого проекта, при создании которого учитывается тематика, цвет и стиль свадьбы, ну и, конечно, личные пожелания и предпочтения молодоженов. А обеспечивается это использованием персонализированных наклеек, ярлыков и лент, карточек, фотографий и флажков, а также пестрых и необычных оберток для сладостей. К тому же большинство агентств предлагают сделать пирожные в выбранной вами тематике, будь то обычные бабочки-сердечки или что-нибудь более замысловатое. http://admin.svadba27.ru/upload//Image/36/candy/beze.jpg
Ну и в-третьих, даже если вы не планируете закатывать громкую свадьбу и тратить на нее безумные деньги, вы всегда можете организовать кэнди-бар самостоятельно. Достаточно приобрести вазочек и формочек, подносов различного диаметра и высоты в тон вашего торжества, и к ним же подобрать сладости на свой вкус, благо, в торговых центрах сегодня есть из чего выбирать. А дальше – гуляй, фантазия... Можно заранее порепетировать дома, составляя свои ансамбли, пока не создадите то, что нужно.

И напоследок, как показывает практика, гости часто воспринимают кэнди-бар лишь как элемент декора и боятся портить такое великолепие, так что в течение вечера напоминайте приглашенным, что оно создавалось специально для них. Также для удобства можно подготовить пакетики и коробочки, чтобы гости могли взять угощения с собой домой. И, поверьте, ваши старания будут вознаграждены.

Иностранные вкусности
Капкейки. Имеют американское происхождение и представляют собой маленький торт.
Кейк-попсы. Американское ноу-хау. Тот же маленький торт, но уже на палочке.
Макаруны. Французское лакомство. Два круглых печенья, соединенных между собой разнообразной начинкой.
Марципан. На звание его родины претендуют Франция, Германия, Италия и Эстония. Смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры, сформованные различным способом.
Маффины. Пришли к нам из Англии. По сути, обычные кексы с различной начинкой.
Меренга. Родина – Франция. Красивое название для известного всем безе.
Сабайон. Итальянский десерт. В широком смысле – различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков.