Свадебный торт – не просто угощение. Это кульминация и апофеоз всего банкетного действа. Не удивительно, что многим молодоженам важно, чтобы торт был не просто вкусным и красивым, но еще и соответствовал последним модным течениям. Что же сегодня в сладком тренде?

Дисгармония

   Классические торты классической формы никогда не выйдут из моды, но у традиций всегда есть альтернатива – новации. Тем, кто следит за fashion-тенденциями, кондитеры предлагают заметно ассиметричные многоэтажные конструкции и откровенно неправильные формы. Чуть съехавшая набок пирамида а-ля Пизанская башня или авангардный, на первый взгляд, хаотичный декор в этом сезоне воспринимаются не как досадная оплошность при транспортировке, а исключительно как последний писк кондитерской моды.

В тему

   Тематическая свадьба – это, пожалуй, самое необычное, на что могут решиться молодожены. В едином стиле должны быть выдержаны все атрибуты праздника: от пригласительных и букета невесты до оформления зала и сладкого угощения. К счастью, мастера-кондитеры могут не просто красиво украсить торт в тон свадебного наряда – они способны испечь настоящий шедевр в виде пиратского корабля, разноцветного чемодана, живописной стопки подушек или двух веселых парашютистов, замерших в полете. В общем, какую бы тему для своего торжества вы не выбрали, яркий и оригинальный сладкий сюрприз обеспечен и вам, и вашим гостям.





 

Живые цветы

   Торты, украшенные живыми цветами, не первый год остаются на пике востребованности. Роскошные каскады бутонов или нежнейших лепестков способны не только изысканно дополнить убранство зала и наряд невесты, некоторые из них, например, лаванда, розы, хризантемы, васильки даже пригодны в пищу. В этом сезоне особенно актуальны цветы экзотические: орхидеи, лилии, жасмин, гавайские розы. Однако далеко не все цветы можно использовать в кулинарии. Некоторые растения, точнее их пыльца и масло токсичны или аллергенны, поэтому, перед тем, как выбирать флористические украшения для торта лучше проконсультироваться со специалистом.





 

Фруктовый бум

   Все большую популярность набирают свадебные торты, которые практически полностью состоят из фруктов. Отведать такого угощения в финале богатого застолья не откажутся даже те, кто сидит на строжайшей диете. Мастера карвинга позаботятся о том, чтобы этот легкий десерт был не только вкусным, но и невероятно красивым. Благодаря сочности фруктов такой торт прекрасно утолит жажду и станет ярким финальным аккордом в симфонии вашего свадебного торжества.





 

Персональные тортики

   Оригинальная и вместе с тем практичная идея – вместо традиционного торта предложить гостям свадебные пирожные, называемые капкейками. По вкусу, представительности и изысканности они ничуть не уступают своему большому родственнику. Тем, кто не желает расставаться с ритуалом торжественного разрезания торта женихом и невестой, кондитеры советуют наверху пирамиды из красивейших пирожных расположить небольшой тортик в том же стиле.





 

Фототорты

   Съедобная фотография – не новинка в мире кондитерских достижений. Ее нельзя назвать лидером сладкого хит-парада, и, тем не менее, торты с фотопечатью уверенно держат свои позиции. Краски и технология производства таких картинок абсолютно безвредны, «карточки» получаются четкими и насыщенными. Не обязательно торжественно разрезать, а потом съедать собственный портрет. Сладкой картинкой может быть кадр из любимого фильма или мульта, снимок важного для новой семьи события или места, куда вы мечтаете поехать. Одним словом, фантазии нет предела.





 

Необычные фигурки

   Сахарными фигурками жениха и невесты, лебедями и розочками сегодня никого не удивишь. В моде парная экстраординарность. И чем неожиданней фигурки на свадебном торте, тем более прогрессивной окажется ваша свадьба. Веселые бегемотики-байкеры, мартовские коты-лежебоки, Шрек и Фиона, новобрачные мишки Тедди, молодожены на велосипедах или жених, сбегающий из ЗАГСа… Да, создание семьи – дело серьезное и ответственное, но без юмора и здесь никак не обойтись. А в выборе сладкого декора шутки актуальны как никогда.






 

Глазурь

   Не теряет популярности и красочная глазурь, которая может ярчить любым цветом. Предпочтительнее отдать выбор в пользу голубого, шоколадного, фисташкового, розового, красного, ярко-лимонного или апельсинового оттенков. Главное, чтобы тон гармонировал с общим колористическим решением свадьбы. Кроме того, в моде золотистые и серебристые украшения для тортов, геометрический рисунок, роспись в индийском стиле или тончайшее карамельное кружево. Разумеется, выбранный орнамент должен повторяться во всей атрибутике торжества.





 

Голые

   Именно так называются торты, бум на которые совсем недавно случился в Голливуде. Пропитанные вкуснейшими сиропами коржи по привычке чередуются с нежнейшей начинкой, вот только сверху это сладкое великолепие ничем не покрыто. Никакой мастики, крема, глазури… Лаконично украшенный живыми или сахарными цветами, такой торт ничего не скрывает и гордо демонстрирует свое содержимое, вызывая у гостей желание скорее прейти к десерту.






 

Россыпь драгоценностей

   Еще одна сладкая тенденция из мира звезд – торты, украшенные драгоценными камнями. Если позволяет бюджет, камни могут быть настоящими, если нет – фигурный шоколад, глазурь и крем станут прекрасной и съедобной (!) альтернативой бриллиантам, изумрудам и рубинам. Еще одни вариант – блестящие жемчужины из помадки, которые превратят изысканное угощение в очень модный аксессуар.


 

   Как видите, идей немало, и какой бы торт вы не выбрали, гости должны его запомнить. Это и будет вашей главной победой на модной сладкой стезе.