Основное меню

Зимняя свадьба дает молодоженам удивительную возможность включить в банкетное меню первое блюдо и не потерять великолепие и шик праздника. Кроме горячего бульона, аппетит гостей утолят сытные мясные и рыбные деликатесы. Рестораторы советуют выбирать свинину, гуся или утку, лосось, семгу или форель. Салаты с таким мясом также предпочтительнее овощных.

Меню удачного зимнего банкета состоит из блюд и напитков, которые дадут гостям ощущение сытости и согреют после морозной прогулки или фотосессии. В тоже время еда не должна быть тяжелой. Банкет станет радостью, а не проблемой гостей, если в меню будет достаточное количество безалкогольных напитков, в салатах — меньше майонеза, мясные блюда — запеченные, а не жаренные.

Фуд-зона

В холодное время года организовать фуршетный стол на улице практические невозможно, но встретить гостей в банкетном зале оригинальной фуд-зоной будет отличной идеей. Сладкий стол с калорийными пирожными и горячими напитками согреют всех участников торжества и зададут атмосферу уютного зимнего вечера. Ароматный чай с кусочками фруктов, терпкое какао или бодрящий кофе подарят гостям возможность пополнить запас сил и с радостью приступить к банкету.

Молодожены, готовые к нестандартным решениям, могут воспользоваться живописным временем года и сыграть свадьбу в русском стиле. Тогда фуд-зоной станет стол с блинами, мини-пирогами, расстегаями и медовухой. А в основное меню добавятся блюда из осетрины и икры.

Напитки

После прогулки на скрипучем морозе гостям точно захочется закрепить веселье свадебного торжества крепкими напитками. Но, несмотря на желание согреться и большое количество сытной пищи, не стоит повышать градус праздника. Сезонные напитки для такого банкета — яблочный сидр, клюквенные коктейли и даже гоголь-моголь! Интересно оформленные бутылки и бокалы украсят столы, и само торжество получится невероятно стильным.

Декор

Атмосферу зимнего банкета можно уловить не только в позициях меню, но и в особенной сервировке. Еловые ветки, шишки, «вязанные» детали и большое количество свечей станут изящным дополнением к оформлению свадьбы в практически любом стиле.

Кульминация банкета — свадебный торт — тоже должен радовать зимним декором. Для рустикальных свадеб подойдет «голый» десерт, украшенный ярко-красными ягодами, но особенно привлекательно на зимней свадьбе смотрится классический белый торт, оформленный ветками и шишками.

 

Текст: Татьяна Коврижина