Будет мало

Оставить кого-то из гостей без сладкого лакомства — обидная оплошность, с которой, увы, пары нередко сталкиваются. Чтобы не ошибиться с весом, рассчитывайте по 150–200 грамм на человека. Но это еще не все. Если торт будет слишком высоким, но маленьким по диаметру, то его все равно может не хватить, так как разрезать его на достаточное количество кусков не получится. Поэтому лучше посоветоваться с кондитером, который поможет рассчитать форму и вес торта так, чтобы его хватило на всех гостей, и еще остался небольшой запас, на всякий случай.

Будет невкусно

Выбирая несколько вкусов для торта, помните о главном правиле — они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовик скомбинировать трудно, а вот испортить торт соседством этих вкусов очень легко. Уточнить, как оба вкуса могут смотреться вместе, можно у кондитера или же можно заказать дегустационный набор с выбранными начинками. Не забывайте и о том, что торт надо будет резать перед гостями, поэтому для удобства лучше остановить выбор на тех начинках, которые можно разрезать специальным ножом (а он не слишком острый). Если хочется попробовать именно те, которые тяжело разрезать, то сделайте с этими начинками специальные капкейки, чтобы гости насладились вкусами, а резать их не пришлось.

Будет некрасиво

Натуральность превыше всего, поэтому советую выбирать только тех кондитеров, которые готовят сладости из натуральных ингредиентов, и если окрашенных, то только натуральными красителями. Пусть торт не получится слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями и добавками.