gorko_vkus_0Огненный дождь, безусловно, прекрасен. Но им уже не удивишь.
Фейерверки стали пусть и волшебной, но все же реальностью.
То ли дело — фонтан из шоколада!За что мы любим рестораны? За то, что вкуснейшая еда оформляется как произведение искусства. Мы получаем как минимум два удовольствия: гастрономическое и эстетическое. Порой сложно определиться, какое из них важнее. Так же и с шоколадным фонтаном, струящимся на свадебном торжестве. Необычность идеи может впечатлить куда сильнее, чем любимый вкус горячего шоколада, соединенного со вкусом сочных фруктов.

Шоколадный фонтан подобен роялю в кустах. Он всегда появляется неожиданно для гостей, хотя все действо от первого до последнего штриха тщательно срежиссировано. Ароматный сладкий поток начинает струиться в точно запланированный момент, который можно заранее согласовать с тамадой и очень романтично обыграть. Тогда и получится упомянутый уже синтез вкусного и прекрасного.

Как это выглядит?

gorko_vkus_1Как правило, гроздья съедобного фейерверка взлетают на высоту около метра и более. Он может быть выполнен из белого, черного или молочного шоколада. Выбор делают молодожены, в зависимости от своих предпочтений. Вокруг непрерывно струящихся каскадов выложены кусочки фруктов, которые накалываются на мини-шпажки и окунаются в шоколадную лаву, сдобная выпечка, печенье, орешки. Одним словом, у каждого приглашенного может получиться свой собственный неповторимый вкус десерта.

Куда фонтан установить?

Фонтан устанавливается на отдельный низкий столик таким образом, чтобы к нему было удобно подходить гостям. Композицию можно изначально установить в центре зала, а можно торжественно вынести ее  попозже. Скромный уголок для извержения фонтана не подходит, его необходимо устанавливать вдали от танцпола, основных столов застолья и технологических проходов.  Гладкая ровная поверхность без вибрации должна выдержать 60 килограмм.

Как он функционирует?

Оптимальный объем исходного материала перед началом работы фонтана — 10 кг. Шоколад льется сплошным потоком, и по мере уменьшения объема разрывается на отдельные струи. Когда в фонтане останется 1.5 кг, циркуляция сладкого сырья останавливается, но это не значит, что шоу окончено. Расплавленный горячий шоколад, который остается в нижней чаше фонтана, годен в употребление, в него можно макать вкусняшки до тех пор, пока он не остынет.

Сколько длится сладкий фейерверк? 

Все зависит от объема исходного сырья, количества гостей и пожеланий молодоженов. Шоу можно продлить (добавив новую порцию разогретого шоколада) либо «свернуть» раньше времени. Во втором случае получится большой остаток шоколада, который можно разлить по креманкам гостей и сделать шоколадный салат, например, с сухофруктами.
 Согласитесь, уже одно описание новой услуги впечатляет. Что же будет с гостями, когда они увидят все это великолепие воочию?! Невероятно, но этот эффектный ход можно сделать еще эффектнее, установив помимо шоколадного фонтана освежающий фонтан для шампанского или воды. Благодаря струящемуся волшебству свадьба превратится из события просто красивого - в роскошное, а банкет — в настоящий пир!

Сладко! Сладко!