Элементы фуршетного оформления идеально подходят любому свадебному торжеству. Особым направлением в этой сфере стал кэнди-бар – фуршетный стол со сладостями. Кроме вкусного комплимента гостям, кэнди-бар может стать изумительным акцентом в свадебном декоре. Как оформить его самим и превратить в соблазнительный дизайнерский акцент?

   1. Заднее оформление кэнди-бара или, по-другому, бэк – один из основополагающих факторов декора. Нередко стены банкетного зала начинают соперничать в цветах и деталях, отвлекая внимание и разрушая целостность композиции. Фоновая зона должна гармонировать с общей концепцией и не быть кричащей. Лучше всего делать бэк на 50 сантиметров длиннее, чем стол, с каждой стороны. В этом случае фотограф сможет захватить в кадр только сладкую зону, не привлекая лишних деталей.

   2. Самое главное в любом оформлении – соблюдать единство стиля. Любые используемые цвета, формы, текстуры и декоративные элементы должны перекликаться друг с другом. При этом, важно не перенасытить композицию. Старайтесь использовать один-два вида ткани для драпировки стола, не более. Если Вы не уверены в цветовых сочетаниях, то самый безпроигрышный вариант – базовый белый и молочный для создания тёплой палитры.

   3. Творчество поощрает легкое хулиганство. К примеру, основной стол можно заменить на шкаф. А почему бы не развесить сладости на кованых качелях, совместив, тем самым, кэнди-бар и фотозону? Полочки, ширмы, стеллажи… Фантазии нет границ!

   4. Помните о контрастах. Если все элементы будут расставлены на одном уровне в рядок, станет достаточно скучно. Не бойтесь вводить в композию полочки и декорированные тканью или бумагой коробочки для того, чтобы добиться разных планов и высоты.


   5. Стильным акцентом в декорировании кэнди-бара может стать полиграфия. Логотип молодожёнов, названия сладких блюд или тематические высказывания на печатной продукции в едином свадебном стиле соединят все элементы в единый ансамбль. Не нужно избитых фраз а-ля «съешь меня», «выпей меня». Куда интереснее будут выглядеть юмористические записки, например, на сладком кейке – «Есть после 18.00 можно» или фразы, связанные с историей молодожёнов, их увлечениями, пристрастиями.

 

 

 


   6. Раскрыть вашу идею помогут тематические аксессуары. Их можно заказать у мастеров, приобрести в салонах или сделать самим. Это особенно актуально, если свадьба выдержана в единой тематике. К примеру, торжество в морском стиле подчеркнут разнообразные ракушки, якорь или даже настоящий штурвал. Придумайте и расскажите свою историю в зоне кэнди-бара!

   7. Отдавая предпочтение в декоре цветочным композициям, старайтесь поднимать их, устанавливая в высоких вазах или металлических стойках. Лучше всего, когда цветы привлекают внимание сразу на входе в зал. И, конечно, флористические композиции не ограничиваются только цветами. Не обойдите вниманием и другие природные материалы: ягоды, ветки, шишки или перья.

   8. Крупные элементы вовсе не обязательно ставить по центру на стол, но можно разместить и сбоку от стола и перед ним. Во-первых, масштабными конструкциями вы можете уравновесить композицию, оттенить центральный декор и закончить композицию. С другой стороны, вы можете и вовсе сместить точку внимания в сторону.

 

 

 


   9. По желанию сладкий стол можно заменить на более классический, но объединив все угощения в одну тематику. Например, винно-виноградная тематика: сыр, орехи, вино, виноград… В таком виде зона не станет привычным воплощением фуршета, оставаясь обособленным пространством для творчества.

   10. Закончив работу, проверьте сами себя. Самый простой способ – сфотографировать получившуюся зону с нескольких ракурсов ракурсов общим планом. На фото все недостатки сразу бросаются в глаза, и вы сможете увидеть все детали, требующие дополнительного внимания.




   Это общие базовые правила, которые можно учитывать невестам и декораторам, создающим кэнди-бар. Более подробную информацию и практический навык декорирования фотозоны, сладких, фуршетных и банкетных столов, можно получить на курсах «Современного декорирования мероприятий О.Мартин».
www.stmariol.ru
omartindecor@gmail.com
Тел.: 8(4212)20-60-11
Позвоните сейчас и узнайте подробности о курсах для декораторов и невест, желающих сделать декор своими руками!