Приход календарной весны традиционно вызывает оживление в свадебном мире: в город приезжают блистательные украшения, платья и костюмы из свежих коллекций; ведущие торжеств и артисты наперебой презентуют новые программы; кондитеры сводят с ума социальные сети сладкими лакомствами; не отстают и декораторы с флористами, ведь им уже не терпится продемонстрировать всем грандиозные идеи праздничного оформления. Редакция «Свадебного Хабаровска», беззастенчиво пользуясь служебным положением, разузнала всё о том, как будут выглядеть молодожены в этом году, чем станут развлекать, удивлять, угощать своих гостей. И в нашем восхитительно-воздушном апрельском номере есть всё для того, чтобы вы, наши дорогие читатели, смогли превратить свою свадьбу в самое яркое событие сезона.

Приятные свадебные хлопоты, как правило, начинаются с поиска вдохновения, изучения свежих тенденций моды, декора, кулинарных трендов. Уместно ли невесте появиться перед гостями в «голом» платье, что делать с суккулентами, как правильно рассадить гостей на банкете и о многих других важных деталях торжества читайте на страницах 14, 34, 74.

Словно неистовый подснежник, спешащий рассказать всему миру о себе, в весенний номер ворвалась свежая рубрика «Что нового?». Догадаться не сложно, что скрыто под этим весьма однозначным названием. Никаких метафор, все чётко, по делу и очень полезно. Хотите узнать, где заказать белье ручной работы с приятной скидкой, что подарить подружкам на девичник, и чем готов заняться на вашей свадьбе гений, миллиардер, плэйбой, филантроп Тони Старк, тогда скорее открывайте страницы 16 и 36.

Стоит ли полностью доверять выбор свадебного образа профессионалу, или все же правильней ориентироваться на свои предпочтения в моде, макияже, прическе? Вопрос, который не дает покоя многим невестам, но только не героине нашего проекта «Свежий взгляд». Результат стильного эксперимента смотрите на страницах 22–24.

Шикарнейшая новость для тех, кто немного подустал от рустикальных торжеств, но при этом хочет сохранить природные мотивы в оформлении своего праздника. Всё скандинавское вам в помощь! Не торопитесь думать, что в этой стилистике, кроме мускулистых бородатых викингов и восхититься-то нечем. Северные свадьбы отличаются лаконичностью и нежностью. Не верите? А мы готовы вас переубедить, продемонстрировав отличнейший, такой свежий и легкий вариант дизайна свадебной полиграфии, выполненный в самом что ни на есть скандинавском стиле, на странице 30.

В декабре прошлого года добрая половина хабаровчан искала новогодние подарки и заряжалась праздничным настроением на «Make’n Take. Happy New Year». Наш журнал традиционно поддерживает подобные мероприятия, и страница 100 поможет вам вспомнить приятные моменты выставки. А на странице 56 вы найдете нашу постоянную рубрику «Исполняется впервые», в ней участвовала цветочная мастерская Greenery, и эту публикацию мы подарили ее хозяйке как раз на том самом рождественском Make’n Take-маркете.

Когда мы снимали флористический проект для этого номера, еще даже Pantone не представлял, какие оттенки попадут на вершину хит-парада. Шикарные варианты розовых, голубых и белых (куда же без них на свадьбе-то) цветов парят в стеклянных пузатых колбочках на страницах 46, 48, 50. Теперь вы точно узнаете их из тысячи и запомните по именам!

Кроме всего вышеперечисленного, на страницах весеннего «Свадебного Хабаровска» вы встретите наши фирменные, такие любимые рубрики Made in Khv (страницы 12, 32, 72), «Смешать и любоваться» (страницы 38–44), «Искусство чувствовать» (страницы 62–66), а также — отчеты о самых ярких церемониях прошедшего сезона. Можно еще долго рассказывать о том, как хорош наш весенний номер, но лучше вы сами переверните страницы, и убедитесь в этом.